紅夫人

(*/ω\*)开心就好

换装

和太太 @陌小爱 聊着聊着的时候出来的一个脑洞,我觉得我的脑子里面有的不是洞而是毒沼泽(。

茨木女体有,换装有

酒茨已经确立关系注意

欢乐向(?

他们属于彼此,所有错字和OOC都是我的


酒吞连续几天都没见到过茨木。

不,准确来说是茨木连续好几天都没去找酒吞。

甚至,整座山都感觉不到有茨木的气息。

这让他有些惊奇。

仰头将酒盏中最后的一口酒喝完,酒吞扔下酒盏便往后靠在葫芦上,双手交叉在脑后望天。

少了茨木的陪伴,这惯饮的酒似乎缺少了些美味。

当然,酒还是那些酒,酒吞心知肚明,变的不是酒而是自己的心境。

“啧。”酒吞咋舌。

自从红叶的事件以后,茨木跑去晴明家的频率就高了起来。基本上要是在大江山找不到茨木的话,在晴明家就一定能够找到。

真不知道那个狐狸的破院落有什么好去。酒吞这么想着,背起葫芦就往晴明家出发。


茨木现在确实正在晴明的家里。

只是现时他变化成了女子的模样,并且穿上了萤草的服装。

茨木化形作女子模样时,身材凹凸有致高挑出众,就身形来说,萤草的服装本来是不合适的。但茨木只是瞄了一眼随即手一挥,一套妖力作成、与萤草身上穿着的一模一样的服装就取代了本来穿着的盔甲。甚至不止服装,连萤草脚上的藤蔓纹路,茨木的脚上也有。

“吾只要这样做就可以了?”茨木穿着萤草的服装,在院里一干人面前转了一圈,抬头问道。

“是的,这样做就能替萤草小姐驱走诅咒。”八百比丘尼微笑着点头。

“原来如此,此事交给吾即可。”茨木点了点头。

说到萤草,茨木起初对这个身形娇小的小女孩是没什么特别印象的。毕竟弱者从来都不进入茨木的眼里面。但某一天他出于无聊跟着晴明他们出去转了一圈,惊奇地看到这个身形娇小的姑娘居然能够以一打十。虽然那小姑娘从头到尾都是笑眯眯的,但那攻击时的气势却是在说“像你们这种辣鸡我还能再打二十个”,于是当场茨木就在心里把萤草从弱者名单中删掉了。回到晴明家他又一时兴起和萤草约了一架,两只妖居然某种意义上平分秋色谁都没打死谁,茨木对这个小姑娘的战斗力就佩服了,心里就放尊重了。

当然还是比不上吾友酒吞童子。

茨木想。

前几天刚去别的山头转了两圈想要搜罗些好酒给他的好友,搜罗无果以后茨木就顺便到了晴明家。没想到刚进去就看到一干人围着明显蔫了下去的萤草,并且从众人的对话中得知萤草中了诅咒,需要有人穿着萤草的服装扮作萤草去引出施加诅咒的妖怪并打败它。

鉴于晴明的非洲属性,一干式神除了萤草实在算不上是强力。正在大家为难的时候茨木就出现了。晴明承诺如果茨木帮忙的话就把世间罕见的好酒送给他作谢礼。

一想到能为自己的朋友献上世间罕见的好酒,茨木想都没想就答应了。

当然他还是有点关心萤草的,但那完全是其次。

既然要扮作萤草,那除了换上服装就必须要变换身形。不然茨木牛高马大的模样换上萤草的服装,那画面想想就觉得可怕。

对此茨木只是轻哼了一声。

化形这种东西,对罗生门之鬼来说从来都是小菜一碟。

于是正如刚才所说,穿着萤草服装的茨木就跟着晴明他们出发前去打败施加诅咒的妖怪了。


酒吞到晴明家的时候他们已经离开了,徒留下一个院子,蔫吧了的萤草和几个扫地的式神。

一看到鬼王来临,弱小的式神吓得扫把都掉了。

但好歹萤草也是个见过大场面的萤草,面对找不到茨木人而明显不悦的酒吞能够冷静地告诉酒吞他想要的信息。

鬼王也是不将弱小的家伙放到眼里面的主,得到有用信息以后马上就出发了。

良久以后小式神们才从鬼王碾压人的妖气里面回过神来,捡起扫把之后不忘给萤草点了个赞。

萤草不愧是萤草,就算对鬼王级别的人物都面不改色。

小式神们对萤草的佩服程度又上升了一个新的高度。


另一边,晴明一行人找到了给萤草施加诅咒的妖怪。只是没想到它们居然不只一只,而是一群,大老远看到茨木手里拿着的那支巨大的蒲公英就以为萤草来了而骚动起来。

也不知道它们是什么假酒喝多了,糊住了脑子也糊住了眼,竟然对萤草下手。

也不知道它们抢萤草到底是为了做什么,反正从它们看着茨木那色眯眯的眼光就知道肯定不是什么好事。

“晴明带萤草来了!”

“嘿嘿这次一定可以......”

“全部都去死吧!”妖怪们的话都没说完,就被茨木召唤出来的地狱之手捏了个粉碎,伴随着一句怎么听都不像是萤草会说的台词。

只是一瞬间被团灭的妖怪们已经没有去查证的机会了。

“哼,这就完了,弱小的家伙。”茨木甩了甩手,转身。刚想叫晴明兑现承诺,抬眼就看到了他的挚友正站在不远处看着他们,若有所思的样子。

“吾友!”茨木的眼睛一捕捉到酒吞的身影就亮了起来,兴冲冲地跑到酒吞面前,脚上的铃铛随着轻盈的脚步发出脆响。

“呐呐吾友,吾这身打扮如何!”在酒吞面前站定,注意到酒吞的视线落在自己的身上,茨木想起现在正是穿了萤草的服装的女子的形态。

酒吞的视线全被对方大面积裸露在外的细长双腿吸引住,在戴着铃铛,藤蔓缠绕了几圈的右腿更是停留得久。片刻,酒吞视线上移,对上茨木那兴奋的鎏金眸子,说道,“脱了吧。”

“本大爷更喜欢你不穿衣服的样子。”

END

回复少女·茨木酱!闪亮登场

战斗开始

茨木酱握着草“全部去死吧!”

地狱手嘿呀地钻了出来,打爆了一票妖怪。

大概是这样的脑洞(我发起病来我自己都害怕

就算衣服换了,台词也还是那个台词技能还是那个技能呀。

评论(14)

热度(130)