紅夫人

(*/ω\*)开心就好

冬盾 Love Poem

                                             14.Let it go

 

冬兵睁开眼,先是环视了一下略为陌生的房间,撑着身体坐了起来。头还是有些许的沉重感,但比起之前来说好多了。冬兵将手指插进发间挠了挠,深呼吸了一下放松自己,然后下床打开衣柜随意拿走一件衬衫就走去浴室洗了个澡。说是洗澡其实不过是清醒自己,冬兵在浴室里面花了比平时多的时间。穿上衬衫的时候他发现有点偏大,他就知道这是Steve的衣服。不过没关系,平时他们的衣服几乎都是混着穿的,反正都放在同一个衣柜里面。

纽扣没有完全扣上,冬兵用毛巾随意披在头上擦了擦就坐回到床上了。

“Jarvis?”这是他第一次呼叫这栋大厦的AI管家,于是他学着Steve的样子在房间里对着空气说话。

“Yes?有什么可以帮到你吗?Mr.Barnes.”

“我睡了有多久?”

“您是从Captain离开房间的时候开始进入睡眠状态的,距离现在总共过了两小时零二十分钟。”

“Jarvis,Steve那里战况如何?”虽然相信Steve的实力,但说不担心就肯定是骗人的。

“......”Jarvis迟疑了一下,“战况不容乐观。”说完,床前的屏幕突然被打开来,新闻正在直播灾区情况。透过屏幕冬兵看到和复仇者他们战斗着的未知生物的摸样。那是体型巨大,通体血红并且面目丑陋的章鱼类生物。它的身体半浮在海面上,几根长而粗的触手紧紧地攀在了已经塌陷了一半的吊索桥上。冬兵甚至能够看到和触手战斗着的绿巨人的身影以及在空中用火力全力支援同伴的钢铁侠。但怎么看,距离彻底将这头未知生物解决还需要一定时间。

“......”冬兵从新闻那单一的直播镜头里面观察这头未知生物的全貌,找出它的弱点。任何实物都会尤其弱点,只要能够快速掌握到弱点,那无论这怪物体型有多庞大,都能做到快速地一击必杀。

距离怪物的出现已经过了四小时,也就是说在这四小时里面复仇者们陷入苦战的原因就是没有找到怪物的弱点,或者说找到了但无法攻击到。

“嗯......Jarvis,你能扫描到它的弱点在哪里吗?”

“在它的头上,Mr.Barnes,请看,就是藏在这条缝隙里面。”Jarvis贴心地切换了镜头,指明弱点的所在之处。

“但是扫描出弱点是四小时之前的事情,无论Sir他们怎么攻击,缝隙都没有打开的痕迹。”

“你们试过切断它的触手了?”

“Sir试过,但它的再生速度很快,触手有八根,干扰太大,切断的工作很难进行。”

“......”冬兵沉吟了一下,将头上的毛巾扔在了床上,打开衣柜,拿出了自己的作战服。有时候不得不佩服Steve的先见之明,将自己的作战服带来之余连自己钟爱的枪械们都一并带来了。但是还不够,对付提醒这样巨大的对手光靠平时惯用的对人枪械不免火力有些单薄。在穿上作战服之后,冬兵决定先回一趟公寓,替换部分装备。

所以在Jarvis的帮助下冬兵借走了Tony一台跑车和神盾局的一些特殊武器。

 

在冬兵赶到之前,战况真的十分不乐观。由于复仇者们大部分都是以近战为主,对于体型如此巨大的敌人感到很棘手。除了Clint、Tony以及Thor可以给予敌人较大的伤害以外,Natasha他们可以说是无从下手。

Steve刚用盾牌挡住了一条触手的一记横扫,被打飞出去的身体马上就被另外一根触手抓住了,然后整个人被狠狠地摔在了吊索桥的水泥桥面上,桥面也随之凹陷了一个洞。Steve咳了一口血,缓了缓神才重新站起来。用手背擦了擦嘴角的血,Steve的步伐有些踉跄。四倍血清无时无刻都在作用着,它已经在修复着碎裂的骨头,还好碎裂的骨头没有戳进内脏里面,不然连血清都拿它们没办法。这强大的自我修复力让Steve能够进行持久战。但是如果再受致命伤,Steve一样会死。即使是受到了血清的改造成为了超级战士,Steve的本质也只是人类。

趁着刚才攻击自己的那根触手的注意力被Natasha引走,Steve摆好姿势蓄力将盾牌飞掷出,将那根触手割断。触手在空中打了个转,在重力的作用下狠狠砸向了桥面。本来吊索桥已经被破坏,从中间断开了两半,经历了这么久的战斗,其他部分也有断裂的前兆。现在突然受到了外力的作用,Steve所处的那端的桥面就开始坍塌了。可以落脚的地方越来越少,Steve必须尽快转移所在位置。

通过内线,Steve对处于桥这端的复仇者们下达了撤离的命令。本来这个过程应该是非常顺利的,但不料桥面被两根触手地大力地拍打,加快了塌陷的速度,唯有确保了Natasha他们撤离的Steve来不及逃出,完全被隔离在破碎的桥面上。断桥离陆地太远,就算是四倍的跳跃力Steve也无法回到陆地上。虽然Steve可以跳进海里面游回去,但对手毕竟是类海洋生物,海洋说不好比陆地更危险。陷入这种胶着的状态的Steve,只能继续战斗,坚持到会飞的同伴来救他。

一个翻滚逃过了触手的拍打,由于动作本身固有的硬直,令Steve完全来不及逃避再一次横扫攻击的另一条触手。

“!”一阵尖锐的痛自侧腹传来,疼痛感令Steve眼前一黑,耳朵亦听不见任何声音。为了恢复视觉,Steve晃了晃头。低头一看,Steve看见有半截钢筋穿透了自己的侧腹部。所幸的是钢筋不算太粗,没有伤害到更多的内脏。

似乎是注意到了只有Steve一个人,触手在Steve挣脱钢筋之前将Steve连人带钢筋一起扯了起来,卷到半空中,逐渐加大力度企图就这样将他捏死。受重伤再加上失血过多,Steve觉得视线开始模糊了。双手逐渐脱力,连举起盾牌切断触手的力气都被剥夺了。

这次要死在这里了吗?Steve转头看了看远处想飞过来但是持续被触手干扰的Tony和Thor,露出了一个不易擦觉的苦笑。

这次真的要跟Bucky说再见了。

 

“Steve!!”突然间复仇者的内线传来冬兵的声音,声音大到将Steve惊醒。

“Buck...Bucky?”

“能动吗?你马上提起你的盾牌护着你的身体,我数三声之后你就会马上回到地面。准备好了吗?”

Steve觉得此刻冬兵的声音令人安心。于是他就按着冬兵要求的尽力去做了。

“一。”Steve到处搜索冬兵的身影。

“二。”Steve做好防护姿势。

“三。”Steve轨道炮发射时特有的蓝色光芒。只是一瞬间,Steve感到束缚着他的触手一松,然后他做着自由落体运动,垫着盾牌减少了摔落到地面的伤害,抬头望上看,他看见临近的四根触手被一发轨道炮打断了。随之而来的是Thor蓄力已久的闪电、Tony的激光炮还有Clint的爆炸箭连射,剩下的四根触手就这样接二连三地被打断了。

怪物发出痛苦的吼叫声,额头的缝隙随着吼叫同时打开,露出了里面跳动着的红色核心。

“Good Boy.终于能看见你了。”绕道正面的Tony抬起手,正想着集中火力攻击核心,但没想到被Jarvis阻止了。

“Sir,请马上离开。后方有高能量反应,我想应该是Mr.Barnes发射的轨道炮。”

“Shit!那小子哪里搞来这么多轨道炮!”Tony听到Jarvis这么说以后,马上启动推进器飞离了射击范围。话刚说完的下一秒,Tony就看见炮弹打穿了核心并爆炸,产生的热风几乎将怪物的表面烧焦。

“Wow,烤章鱼。对了,老冰棍还在下面。”Tony虽然很想欣赏一下此刻壮观的景象,但是营救受重伤的Steve是他的首要任务。Tony立刻调整姿势飞到Steve的身边,看见侧腹被钢筋贯穿,流了一地血,已经陷入半昏迷状的Steve,他什么俏皮话都说不出了,脑海里面只有一个念头,那就是马上带Steve回神盾局大厦治疗。

“Nat!剩下的交给你们了!Steve受了重的伤,我先带他会神盾局大厦治疗!该死,Steve你给我撑着,别这么快去见我老爸了!!”


评论

热度(3)