紅夫人

(*/ω\*)开心就好

冬盾 Love Poem

                                      11.Nerver Stop

 

    “Sir,我回来了。Captain和Mr.Barnes要找Dr.Banner。”人形的Jarvis带着Steve他们走出电梯,向两名天才的所在地走去。

“Jarvis,Jarvis,我的甜甜圈呢!”迎接他们的是Tony分外热情的声音,不过似乎对象只是手上拿着纸袋的Jarvis。本来坐在沙发上的Tony一听到Jarvis的声音,就马上转过身半跪在沙发上向Jarvis伸出手,眨了眨棕色的大眼睛,表现出对Jarvis手上的东西的非凡的兴趣。

但Jarvis并没有顺从地将手里的纸袋递给Tony,而是用略带无奈地语气对Tony说:“Sir,根据我的检测,今天您已经摄入过多的糖分,为了您的身体健康,我必须禁止您再大量摄入糖分。”

“What!你买甜甜圈买回来不就是应该给我吃的吗!就像我的钱就是攒来花的一样!”

“Sir,买甜甜圈回来只不过是为了满足您想见到甜甜圈的心理需要,没有给您吃的意思。”

“Jarvis!如果你给我吃一点我等下就乖乖去睡觉!”

“No way,Sir.”

“呃......Steve你有事要找我?关于Barnes的吗?”倒是坐在一旁的Bruce听到了Jarvis的话,屏蔽隔壁还在理论斗争的那对主仆,提了提眼镜看向那两个找他的人。不看还好,一看Bruce觉得自己眼镜都要爆开了。他看见Bucky站在Steve的旁边正用金属手搂紧Steve的腰,而Steve则用一只手搂着Bucky的肩膀,两个人站得如此之近,像情侣一样。如果不是看见Steve一脸紧张,还有Bucky眼神毫无焦距地盯着前方,一脸没睡够的表情很奇怪,Bruce会觉得他们绝对是过来恶意放闪光弹的。

“咳,发生什么事了吗?”Bruce不由得移开了视线。

“Bucky他最近突然变得嗜睡。”

“嗜睡?嗯......多半是洗脑的副作用吧。详细的要进一步检查才知道到底发生了什么,你们跟我去实验室吧。”Bruce双手交叉撑起下巴,沉思了一下,然后站起来说道。

“走吧,Bucky。”Steve在冬兵耳边小声地提醒道。冬兵整个人怔了怔,困惑地转过头来和Steve对视了几秒,才点点头表示同意。看来他刚才是一句话都没听进去了。Steve扶着冬兵的肩膀边走边想。

终于放弃了对Jarvis讲歪理的Tony看着那对老情侣的背影,用手用力地抹了把脸,嘟囔着“今天怎么尽是不顺心的事情”就站起来向实验室走去,企图通过做大量的实验来掩盖对甜甜圈的欲望。而同时这个举动意味着告诉Jarvis说今天老子不睡觉了。

“Sir。”

Tony哼唧了一声没有理会自己的AI管家。

深谙自己的Sir的脾气的好管家看见Tony这个模样,Jarvis马上就想到了对策。在纸袋里的其中一个甜甜圈上撕出一小块,刚好一口可以吞掉的大小,放下纸袋,迈开修长的腿,Jarvis两三步追上Tony,将其揽进怀抱里然后将那一小块甜甜圈塞到Tony的嘴巴里面。

“哇哦。”Tony先是吓了一跳,尝到了口中熟悉的甜味之后,Tony露出了一个得逞的笑容。他知道自己的好管家总会顺从自己的意思,只不过Jarvis的大胆表现让他觉得有点吃惊。

“按照Sir您刚才说的话,您现在应该去睡觉了。”Jarvis极力无视他的Sir在舔自己的手指上的糖粉的举动。

“如果您还不去睡觉,我将会采取强制措施令您进入睡眠状态。”看见Tony对自己的话无动于衷,尽职尽责的Jarvis使用了杀手锏。

 

“别担心,Captain。Barnes近似于嗜睡而已,并不是真正的嗜睡,只是洗脑的副作用。他的各项身体指数都均显示正常。”Bruce翻了翻刚才检查得出来的结果,微笑着对Steve说。

“就这样让他一直睡着就可以了,没什么大问题,大概过几天就能够恢复到原来的状态了。”

“谢谢,Bruce。”Steve听到这里才算完全放松下来。视线看向躺在检查床上极力维持着清醒、睫毛和眼皮都在颤抖着、想睁眼但又睁不开的冬兵,Steve心里还是觉得很不好受。虽然Hydra将冬兵带到了现代来,但是这个过程中他们对冬兵做的残忍事情数不胜数。Steve读过冬兵的档案,他是哽咽着将它看完的。握紧拳头,Steve发誓他绝对不会放过Hydra,为了冬兵,也为了死在Hydra手下的无辜的人们。走到冬兵的身边,伸手摸了摸他的脸,用动作告诉冬兵说,自己就在这里,这里很安全,你可以休息了。

感觉到了Steve手掌的温度,冬兵用脸颊蹭了蹭掌心,努力睁大眼看着Steve,见到Steve点了点头以后,他就安心地闭上了眼睛,今天的第三次沉沉地睡着了。

“Captain,我觉得最近一段时间你们该住在Stark大厦。进入了睡眠状态的Barnes对危险情况的应急能力可能会下降,Stark大厦可以保护你们的安全。”Bruce放下检查结果和报告纸,对看着冬兵几乎看入神了的Steve说。

“哦,对不起你刚才说了什么?......哦,让我们住在Stark大厦。是啊,这是目前最好的对策了吧。对于Bucky来说。”Steve将手轻轻抽离,转过头去看Bruce,没有看见冬兵轻轻地皱了皱眉,然后侧过身子更靠近Steve。

“我会跟Tony说明情况。现在先让Jarvis安排房间给你们,然后你就回去收拾要带过来的东西吧Cap.。对了,为了以防你突然有紧急任务,你最好将你的盾牌和作战服带过来。”

“嗯,我明白了。Jarvis?你在吗?”Steve还是不太习惯他刚才见到的人形Jarvis,所以他像往常一样呼唤管理整栋大厦的AI管家。

“有什么可以帮到您的吗?Captain.”受到呼唤,Jarvis的声音马上就在实验室里面响响了起来。

“Tony现在在实验室吗?我有事情要和他说一声。”

“Sir已经休息了。如果是关于房间的问题的话,Sir在Captain你第二次来和他商量搬回布鲁克林的时候已经将Stark大厦第八十四层整层授权给您了,您现在依然有第八十四层的使用权,里面的一切设施可以自由使用。”

“我明白了,谢谢你,Jarvis.”Steve一直对于Jarvis的高效率有所感触。

“这是我应该做的。请享受在Stark大厦的生活。”Jarvis彬彬有礼地说完,声音就从实验室里消失了。

“Tony真了不起,不是吗,Cap.?”Bruce在一边抱手听完后笑着说。

“是的,他总是能令人大吃一惊,不愧是Howard的儿子。跟Tony说明情况就交给你了,Bruce,我先带Bucky到第八十四层去了。”

“不客气。”

 

到了第八十四层,对着整层楼唯一一张床,而且是双人床,Steve感觉到了来自Tony的恶意。

不过两个大男人,一起睡也没什么关系吧。以前经常和Bucky一起睡的Steve自动自觉地屏蔽了两个大男人一起睡的危险性。Steve看了看蜷起身子睡着了的冬兵,想,反正睡在他的旁边也好,可以照顾他,反正只有几天,就将就一下吧。

弯下腰,在冬兵的额头上留下一个吻,然后Steve就离开了Stark大厦回去公寓收拾东西了。

Steve离开后,冬兵的状态突然变得十分不安稳。

在短时间里面醒来了很多遍,但往往都是睁开眼的下一秒意识就马上中断,如此重复着,并且冬兵不记得自己有醒过,他已经分不清到底哪里是现实哪里是梦境了。

Steve.

这是冬兵再一次失去意识前脑海一闪而过的名字。


评论(3)

热度(8)