紅夫人

(*/ω\*)开心就好

冬盾 Love Poem

                                       4.Trouble is a friend

 

冬兵答应和Steve住在一起后的第二天,冬兵就开始把他的小型军火库搬迁到Steve的公寓里面。一共搬了两天,冬兵才觉得满意。奇怪的是公寓乍眼一看下去哪里都没有冬兵带来的军火的影子,冬兵藏匿得很好。Steve也不打算深究,毕竟每个人都需要个人空间。

一只蟑螂从地板上爬过,然后丧命于冬兵不知从哪里拿出来的COP 357 Derringer枪口下。

当然做好了消音的措施。冬兵的存在Steve还没有报告给神盾局,所以在Steve的家附近使用枪械需要小心谨慎,不然住在Steve家隔壁的特工就会蜂拥而至,自己也麻烦不断。虽然干掉那群特工很容易,但Steve会生气。由此,冬兵自认为必须压抑这种杀戮的本能,为了Steve。压抑本能从来都不是冬兵所推崇的,杀也好,性也好,只要冬兵需要,他就会马上采取行动来满足自己。

但有时候,还是会失控的。

 

对于被一枪打成马赛克的蟑螂,冬兵耸了耸肩,说,“顺手。”

Steve口头上教育冬兵说不要这么小题大做,但心里面觉得自己已经见怪不怪了。习惯就好,就像外星人侵略地球一样。

 

Steve发现Bucky非常喜欢接吻。一开始只是在唇上轻轻地亲一口,然后就挪动一下自己的位置盯着Steve看。逐渐地,亲一口就演变成为停留在唇上摩擦,接着就是难分难解的舌吻。一开始Steve还没有什么抗拒之情,以为是表达友好或者感谢之类的。就像Natasha上次对自己做的那样。到后来Steve就觉得越来越不对劲,冬兵吻自己吻得越来越深,抱自己抱得越来越紧,就像他们见面的那一晚一样。Steve知道这样不对,但是他却无法拒绝冬兵的接近。

试图跟冬兵谈谈,最后无一不被吻得分不清东南西北。

“为什么要这么做?”

“恢复记忆。”

冬兵知道,近期来只要用这句话,他的Steve都会乖乖听话,只要冬兵的行为不触及他的底线就可以了。他想要亲近Steve是自然的行为,就像一天二十四小时一样理所当然。要得到Steve也得一步一步来,不然会吓到Steve。

这些计划,在冬兵搬迁军火的途中已经全部想好了。至于记忆,他也不是太急着去找。

他能想起一些片段,非常的零散,往往只有一句话,一个词,或者一个背影什么的。私底下试着把它们串起来,发现是根本行不通的。他和Steve说过这件事,Steve只是笑了笑,合上了看到一半的书,伸手摸了摸他的头,说,“没关系的Bucky,我们一起慢慢找。”

当然冬兵没发现,自己已经开始接受“Bucky”这个称呼,虽然他打从心底认为冬兵和Bucky从来都是不同的两个人。

 

关于如何演变成舌吻,他们两个人还有一段不得不说的故事。那是冬兵住到Steve家的第二个星期的星期天发生的事情。

像往常一样晨跑回来,Steve推开家门的第一句话就是:“早上好,Bucky。”他知道冬兵肯定已经醒了并坐在沙发上等他回来。有点意外的是,今天冬兵并没有蹭过来然后向Steve索要早安吻。

坐在沙发上的人显然已经听到了Steve的问好,向Steve点了点头,然后回头继续了手上的动作。Steve好奇地走过去坐在冬兵旁边,发现冬兵正用他的右手在逗弄一只通体灰色的小猫。说是小猫还真一点都没错,它的体型实在太小了——从它标志性的折下来的耳朵来看,那是一只苏格兰折耳猫,Steve曾经在杂志上看过这一种猫的介绍。擦觉到Steve的接近,猫停下了追逐冬兵手指的行为,转而对着Steve甜甜地喵了一声。那种可爱的摸样令Steve忍不住也伸手去摸摸它的头。

“在我去晨跑的期间发生了什么事情吗?怎么突然捡了一只猫回来。”

“刚才看到它坐在外面看着我,就把它拿进来了。而且这个铭牌。”冬兵把那只猫举起来,让Steve能够清楚地看到上面刻着些什么。

“Steve&Buckys’?”

“是你和Bucky养的?”冬兵的口气略为生硬,似乎有生气的趋势。

“你就是Bucky。而且我没有养过猫。是别家走过来的吧......但是他们也叫Steve和Bucky?太巧合了吧?”翻了翻铭牌,后面写着“Winter”。

“看来这只猫叫Winter。难道是Natasha他们送过来的?”

“会有人送礼物的方式是让礼物自己跑过来?”冬兵挑了挑眉,听到Steve的否认稍微以后松了口气。

“等一下我去问问。Bucky早餐想吃什么?”

“你煮什么我都会吃。”

“哦。”听到冬兵这么时候以后,Steve就准备起来走去厨房。在这途中,冬兵突然用手扯住Steve的手臂让他俯下身来,然后索要了Steve一个早安吻。

看着Steve脸红红地逃去厨房,冬兵表示心情好极了。

低下头,看见Winter正一脸高冷地抬头看着他。

后来Steve打电话确认过了,的确不是神盾局的朋友们送的。他们甚至不知道有这样一回事,虽然有人提出要查一查猫的来历,但Steve拒绝了,看在铭牌的份上。

 

Winter在Steve的家里呆了两天。Steve发现Winter和冬兵的感情挺好的,不然哪会一大早就跳上冬兵的床上用猫掌打醒冬兵。还好Steve是跟着Winter进来的,要不是Steve在冬兵闭上眼偷偷地伸手摸索枕头下的匕首时急忙说了声“Winter不要这样快下来!”,估计面前的灰猫会被冬兵砍成肉片。

真心的。

现在Steve正把Winter抱在怀里,而Winter就乘势蹭着Steve的胸膛,一脸幸福的样子。

冬兵盯着Winter,眼神凶狠。

“Bucky你看,我给它系了一条丝巾。”

“啊哈,美国国旗。真是Captain America的风格。”

Winter也顺势叫了一声,表示满意。

“Steve。”

“嗯哼?”

“早安吻。”

冬兵永远是行动派。说完下一秒就马上付诸行动,索要早安吻。只不过,这次没有亲到Steve的嘴唇,而是亲到Winter的猫掌。

它在冬兵的唇即将与Steve的唇相接的时候从Steve的怀里立了起来,然后伸长猫手挡在Steve的面前。所以理所当然的,冬兵亲到软软的猫肉球,而Steve亲到猫爪背上软软的毛。两人立时就当机了。

“我、Bucky...Winter它......Nooooo Bucky放下匕首!!”

冬兵满脸怨恨地放下了匕首,一气之下用金属手拉过Steve的衣襟把他扯到自己面前,然后狠狠地吻了下去。觉得还不够,于是连舌头也戳刺到Steve的嘴巴里面。舌头搅动着对方的口腔,粘膜牙齿舌头统统一样都没被放过。空气被掠夺再加上后脑勺被扣住,Steve被迫松开了抱着Winter的手去抵着冬兵的胸膛,企图把他推开。

但越是想推开对方,对方就吻得越是深入。

Steve在接吻这件事上毫无主导权可言,从70年前开始就是这样。

“一点经验都没有。我还以为你和Bucky是恋人?”冬兵用上了略为讽刺的语气。

“我和Bucky只是好朋友,并不会做这种事情。再说,你就是Bucky。”

冬兵耸了耸肩,转过身去没有说话。

 

最后Steve才发现Winter不见了,而客厅的门开着一条小缝。

“看来它回去了。”想到刚才的事,Steve的脸又烧了起来,蓝宝石一样的眼睛略为不满地瞪了冬兵一眼。

毫无威慑力,还很性感。

“哦那挺好。”冬兵说完,就迅速地跑去浴室洗了个冷水澡。


评论

热度(6)